Как работать с пиарщиками книг

Если издательство делает ставку на вашу книгу, оно выделит вам PR-менеджера — либо из чиcла своих сотрудников, либо внештатника. В последнем случае оно подписывает контракт с агентством, специализирующимся на продвижении книг — например, с таким как агентство маркетинговых коммуникаций «GeneRA», которое занималось раскруткой книг Пелевина, Маканина, Геласимова, Перумова и др. Задача PR-менеджера — добиться максимального…

Подробнее

Как провести автограф-сессию

Автограф-сессии проводятся на творческих вечерах, на ярмарках, но чаще всего — в книжных магазинах. Как правило, администрация идет навстречу авторам, если те предлагают устроить раздачу автографов, так как это поднимает продажи. Поговорите с директором магазина, узнайте, в какие дни и часы бывает наплыв посетителей, и назначьте мероприятие на это время. Попросите кассиров говорить каждому покупателю,…

Подробнее

Литературные премии

Получение литературной премии и даже номинирование на нее — это не только бальзам на душу автора, это еще и серьезный информационный повод. В ряде случаев к рассмотрению принимаются как опубликованные, так и неопубликованные произведения, так что, если премию выигрывает автор рукописи, он, помимо денежного приза, получает и контракт на издание. Литературные премии можно подразделить на…

Подробнее

Как провести творческий вечер писателя

Встречи с читателями лучше всего проводить там, где уже имеется готовая аудитория. В зависимости от темы вашей книги, вы можете организовать творческий вечер в библиотеке, в книжном магазине, в университете и т.п. Поговорите не только с руководством данной организации, но и с персоналом. Если вы произведете на них положительное впечатление, они могут привлечь к вам…

Подробнее
Продвижение книги

Продвижение книги издательствами

Ключевые моменты в успешной реализации книжного проекта — это:
• вера книготорговцев в то, что книга будет хорошо продаваться,
• вера значительного количества людей в то, что она достойна прочтения.

Подробнее
Как давать интервью

Как давать интервью

Заинтересованный журналист — это великое счастье для писателя. Но к сожалению, далеко не все из них умеют брать интервью. Вопросы у них одни и те же: «Как вы стали писателем?», «Где вы берете идеи для своих книг?», «Над чем вы сейчас работаете?», «Что вы цените в литературе?» В результате получается такая скукота, что ее стыдно…

Подробнее