Книжные продажи и рейтинги

Никто не может заранее предсказать, какая книга будет хорошо продаваться, а какая — нет. В истории каждого издательства есть проекты, в которые была напрасно вложена уйма сил и средств. Бывает и обратная ситуация: книгу выпускают на авось, а она неожиданно выстреливает. У любого издательства есть несколько произведений, на которые делается особая ставка. На редакционном совете…

Подробнее

Что такое книги-бестселлеры

Перед каждым автором рано или поздно встает вопрос: а ради чего он, собственно, пишет? Чтобы потешить тщеславие? Ради денег? Ради возможности делиться с читателями важными идеями? Есть писатели, которые утверждают, что их не интересует все вышеперечисленное. Но для большинства авторов книга — не только повод поговорить с самим собой; ему надо достучаться до максимального количества…

Подробнее

Как работает сарафанное радио

Недавно в США был проведен опрос более 150 тысяч читателей — как они узнают о книжных новинках. Подавляющее большинство ответило: рекомендация друзей и родных. Обзорам в прессе доверяют далеко не всегда, но рекламу — как в интернете, так и в реале, — замечают. И хотя доверие к ней стремится к нулю, она дает понять, что…

Подробнее

Писатели и предприниматели

Быть писателем — это быть предпринимателем. Мы очень похожи на тех, кто затевает старт-апы (новые компании) в сфере технологии. Как и начинающие бизнесмены мы имеем в кармане идеи разной степени гениальности, но не имеем либо денег, либо возможностей реализовать наши задумки самостоятельно.

Подробнее

Начинающий писатель и кризис на книжном рынке

Перед рассылкой рукописи авторы составляют для себя списки наименований издательств. Обычно эти перечни длинны, и процесс взаимодействия с редакциями растягивается во времени.

Экономический кризис упростил эту задачу. Книжный бизнес нешуточно лихорадит: времена смутные, в издательских делах застой. Но авторы – люди одержимые.

Подробнее
Продвижение книги

Продвижение книги издательствами

Ключевые моменты в успешной реализации книжного проекта — это:
• вера книготорговцев в то, что книга будет хорошо продаваться,
• вера значительного количества людей в то, что она достойна прочтения.

Подробнее