Как опубликовать книгу

Для того чтобы трезво оценить свои шансы на успех, писателю необходимо разобраться в том, как работает книжный рынок.

Функции издателяьства заключаются в том, чтобы найти автора, умеющиего писать востребованные книги, подписать с ним контракт, подготовить рукопись к печати, отправить книгу в типографию, а потом передать тираж оптовикам на реализацию.Задача оптовика — аккумулировать на складе книги и перепродавать их розничным фирмам.

Как найти издательство для публикации книги за гонорар

Самый простой способ найти издателя — пойти в книжный магазин, выбрать полку, на которой должна стоять ваша книга, внимательно изучить опубликованные произведения и посмотреть, кто их напечатал. Все то же самое можно сделать в любом интернет-магазине: например, на сайтах Ozon или Moscowbooks.

Как определить целевую аудиторию книги

целевая аудиторияПрежде, чем вы займетесь поиском издателя, вам надо разобраться со своей целевой аудиторией (ЦА).
Авторам нелегко справиться с этой задачей. Многие уверены, что их книга «предназначена для самой широкой аудитории». Между тем 37 % россиян вообще не читают книг, а 52 % никогда их не покупают. То есть о «самой широкой аудитории» говорить не приходится.

Как писать заявку на публикацию художественного произведения

Для переговоров с издательством вам потребуются:

• заявка, в которой писатель предлагает к публикации свою рукопись,

• синопсис (краткий пересказ книги),

• рукопись.

Основная функция заявки — предоставить издателям все необходимые сведения о произведении и об авторе.

Как написать аннотацию к книге

Как написать аннотацию к книге? Сначала нам надо определиться с целями. Аннотация — это краткий пересказ содержания книги, и ее основная задача — уведомить читателя о том, «что тут дают». Но это неполный ответ на вопрос «Что такое аннотация?» Речь идет о…

Как написать синопсис романа

Синопсис — это краткое описание произведения от начала до конца. Обычно его длина не превышает двух-трех страниц, но в некоторых случаях редактор требует предоставить развернутый синопсис на 10-15 страниц.

Кому он нужен? Сотрудникам издательства: начальникам подразделений, художникам, дизайнерам, маркетологам и пр.