Две книги приобрел за последние пару месяцев: «Справочник писателя» и «Подсказки для авторов». Первую даже предпочел в бумажном формате, и прочел до главы по оформлению книги, и то, что прочел, кажется сокровищем.

«Подсказки для авторов» — это тоже сокровищница, и слова, приводимые в книге, способны стать стимулами: уже кажется, что твое литературное детище закончилось не начавшись, и тут берешь книгу Эльвиры, читаешь наугад: «похлопал себя по щекам» — а мне это в голову не приходило, но как раз подходит для сцены, которая уже созрела, и только и нуждалась в толчке: вот он: «похлопал себя по щекам»! Действие существенно, оно подчас важней содержания.

Хотя Юрий Никитин написал однажды в своей книжке для писателей о том, что стиль и язык книги могут быть преходящими, но сюжеты, вроде «Иллиады» и «Одиссеи» живут, обрастая жиром, мускулами, кожей, новыми языковыми качествами, новыми стилистическими особенностями. Книга «Подсказки для авторов» написана в кураже, в задоре, книга заразительна творчеством!