Здравствуйте, Эльвира! Буквально год назад, слушая Ваши лекции по писательскому мастерству, я думала: «Ну, что она испытывает такого, когда ее читают?»

Эльвира, у меня для вас есть новость: я вчера испытала это чувство. Я опубликовала свой пост в чужой группе, и в тот же день, как манна небесная, посыпались подписчики в мой блог!

Это было восхитительное состояние… Оно не похоже ни на радость, ни на восторг, ни на какое-то другое ликующее чувство. Это, скорее всего, похоже на откровение. В точности так же, когда мы неожиданно услышали признание в любви.

Я еще не написала ни одной книги. На сегодняшний день, по вашей рекомендации, я оттачиваю навык — писать и публиковаться. А это было так страшно… Даже боязнь чистого листа была не такой сильной!

Чего я только ни делала год назад, чтобы сесть за стол и написать хотя бы одно слово! По вашему совету я бегала вокруг дома, и молитву сочинила, и распевала ее перед тем, как сесть писать, и даже устраивала дикие танцы из племени мумбы-юмбы!

Я не знаю какой именно ритуал подпустил меня к чистому листу, но однажды я села и написала. Написала какую-то чушь и…почувствовала, что барьер преодолен!

Теперь, пережив очередной страх — публиковаться, я поспешила сообщим именно Вам об этом! Почему Вам? Потому что я хотела понять — ну, что она испытывает такого, когда ее читают?

Я поняла. Поняла не умом, а сердцем.

Спасибо Вам, Эльвира.

С уважением, Ольга Михайличенко.